Цуканов: цены на белорусскую продукцию выросли, но люди от этого не страдают

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Губернатор области Николай Цуканов отметил, что в области выросли цены на белорусскую продукцию. И высказал мнение о том, что калининградцы не страдают от этого, поскольку имеются другие аналогичные товары, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» во вторник.  

По словам главы региона, стоимость белорусских продуктов значительно выросла в момент кризиса. Цуканов рассказал, что обозначил эту проблему во время поездки в республику Беларусь, и отметил, что власти страны были удивлены ситуацией.  

«Мы рассчитываемся в рублях, но цены фиксируют в долларах. Поэтому они растут, и бизнес вынужден отказываться от белорусской продукции. Мы переориентируемся на российскую продукцию, которая продается за рубли. Мне кажется, что это тема для разговора на площадке Таможенного союза, потому что привязывать цены к доллару, на мой взгляд, не совсем правильно. Но подчеркну, мы не страдаем из-за этого, мы производим, например, сыр в регионе. Да, в магазинах ассортимент стал меньше, но это не значит, что люди страдают», — подчеркнул губернатор.

Комментарии к событию