В Минобрнауки РФ обещают, что стоимость обучения в вузах страны не изменится

Все новости по теме: Образование
Из-за сложной экономической ситуации в России уровень цен на обучение в высших учебных заведениях страны не претерпит серьезных изменений, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

Как отметили в министерстве, согласно действующему законодательству, в договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение, указываются полная стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты на весь срок учебы. «Увеличение этой стоимости после заключения договора не допускается», — цитирует информагентство пресс-службу.

При этом в министерстве подчеркнули, что цена за обучение может измениться на величину, которая не превышает уровень инфляции, предусмотренный федеральным бюджетом на очередной финансовый год.

В Минобрнауки также отметили, что размер платы регулируется порядком определения платы для физических и юридических лиц за услуги, включая оплату за обучение в вузах. «Таким образом, он рассчитывается на основе экономически обоснованных затрат, необходимых для оказания соответствующих платных услуг, и с учетом соблюдения всех показателей качества», — заключили в ведомстве.

Комментарии к событию