В Башне Врангеля отключили электричество

Все новости по теме: Скандал с Башней Врангеля
Башню Врангеля отключили от электричества. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил представитель Ассоциации «Рок-Запад», вставшей на защиту арендаторов помещений памятника, Виталий.

По словам Виталия, никаких объяснений арендаторам не дали. «Вероятно, это так называемые агенты по имущественным делам, которые ранее пытались произвести рейдерский захват Башни», — отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru». По его словам, на данный момент арендаторы продолжают находиться в помещениях Башни Врангеля. 

Отметим, неделей ранее предприниматели, арендующие помещения в Башне Врангеля, заявили о том, что неизвестные пытаются произвести рейдерский захват здания. По данным пресс-службы правительства, в этот день в Башне работали судебные приставы, исполняя решение суда, по которому памятник перешел в собственность областных властей. 

Как заявляли арендаторы, решение суда еще не вступило в силу, а ими была подана апелляция. Активисты оставались ночевать в помещениях, чтобы избежать ночного захвата.

Позднее губернатор региона Николай Цуканов заявил, что «однозначно в Башне Врангеля будет музей».


Комментарии к событию