Цуканов предлагает в 2018-м заселить болельщиков в общежития и пионерлагеря

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году у приехавших в регион болельщиков должна быть возможность заселяться в общежития и пионерские лагеря. Такое мнение чиновник высказал в понедельник в программе «Позиция от первого лица» на ГТРК «Калининград», передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как отметил Цуканов, в настоящее время в Калининграде и близлежащих городах уже есть «большое» количество мест для размещения туристов. «Это и гостиницы, и гостевые дома, и санатории, — заявил губернатор. — Но не нужно забывать, что сейчас мы уже посмотрели опыт Казани, где использовали университетские общежития. Цены должны быть разными: кто-то будет жить, допустим, в пятизвёздочном отеле, который мы построим; безусловно, будут ещё построены хостелы, двухзвёздочные отели. Но общежития, как в Казани, тоже могут быть использованы. Сейчас мы ведём переговоры с университетом, министерством образования, чтобы нам дали такое право использовать общежития».

Между тем, глава области подчеркнул, что для ЧМ-2018 в регионе пока не хватает около 2 тысяч мест для проживания болельщиков. Сейчас, по его словам, только на одну тысячу мест строит общежитие БФУ им. И. Канта. «Это современное общежитие, поэтому всё решится. Мы с этой задачей вполне справимся. Не нужно забывать ещё, что есть „Балтийский Артек“, у нас в Светлогорске санаторий и пионерские лагеря. То есть ценовая политика должна быть минимальная: от 10 долларов, условно говоря, и до 200. Поэтому это не проблема, она под силу, есть дорожная карта, мы её исполняем», — заключил Николай Цуканов.

Комментарии к событию