Роспотребнадзор советует отказаться от украинской и белорусской соли

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Роспотребнадзор посоветовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства. На данный момент на эти товары приходится больше половины рынка. Об этом во вторник пишет «Коммерсант».

Как сообщает издание, в середине декабря 2014 года ведомство запросило у торговых сетей Ленинградской области данные о наличии украинской и белорусской соли для исключения их из оборота. Основанием для этого стал результат проверок, в ходе которых в продукции этих стран были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям к пищевой продукции. Похожая ситуация сложилась в Тульской, Тверской и Ростовской областях и в республике Марий-Эл.

Представители сетей отметили, что письма Роспотребнадзора носили рекомендательный характер и подчеркнули, что на федеральном уровне таких рекомендаций пока не поступало. В Роспотребнадзоре пояснили, что контроль качества продуктов питания ведется в постоянном режиме, и претензии к качеству соли ряда производителей были у службы и ранее, при этом дополнительные ограничения по ее реализации не вводились.

Комментарии к событию