Полиция Калининграда взяла под особый контроль акцию догхантеров по «зачистке»

Все новости по теме: Жизнь животных
Полиция Калининграда проверяет информацию о планируемой догхантерами «зачистке» города от бездомных животных и держит этот вопрос на особом контроле. Эту информацию «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как сообщили в ведомстве, в полицию поступали жалобы по поводу готовящейся акции. Отделы держат эти данные на особом контроле и фиксируют все поступающие сигналы. «У нас есть уголовная статья за убийство животных», — подчеркнули в УМВД.  

Отметим, во вторник догхантеры (люди, которые убивают бездомных животных приманками с отравой или другими способами) по всей России запланировали массовую акцию по «зачистке» городов от бездомных животных. В калининградском сегменте соцсетей также встречались призывы об отравлении собак и кошек, не имеющих хозяев. Волонтеры и защитники животных выразили обеспокоенность. Полиция пообещала проверить информацию о планируемых догхантерами акциях в регионе.

О том, что делать в случае отравления животного и какими путями действуют догхантеры — в специальном материале «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию