В Зеленоградском районе полигон ТБО бесплатно принимает старые покрышки

Все новости по теме: Экология
До 1 марта этого года на полигоне ТБО в поселке Круглово Зеленоградского района компания «Единая система обращения с отходами» бесплатно принимает от автомобилистов старые покрышки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Предполагается, что собранные отходы будут перерабатываться в топливо. По данным компании, в Калининградской области ежедневно образуется 3–10 тонн автопокрышек, которые отработали свой срок службы. При этом только 10% из них доходят до перерабатывающих предприятий, а остальные складируются в гаражах или выбрасываются.  

«Для решения проблемы и расширения спектра наших услуг мы на сэкономленные средства приобрели современную установку для переработки отработанных автошин и иных резинотехнических изделий. Все монтажные и пусконаладочные работы завершены, оборудование готово к эксплуатации», — рассказал директор предприятия Юрий Турчин.

Установка перерабатывает резиновые отходы в жидкое котельное топливо. На его покупку было потрачено 8 миллионов рублей. Подробности акции можно узнать по телефону: 53-13-15.

Комментарии к событию