Облдума: новая система работы Янтарного комбината породила массовые жалобы

Все новости по теме: Янтарь
Новая система работы Янтарного комбината породила массовые жалобы от переработчиков янтаря. Об этом в четверг на пресс-конференции в Облдуме заявил депутат Александр Кузнецов.

По словам Кузнецова, старая система работы комбината была отлажена и стабильна, несмотря на криминальную составляющую, а новая вызвала массовые жалобы. «Та система полностью сломлена, поскольку была неприемлема для нас по новым позициям. А новая, которая зарождается, при всех благих намерениях породила массовые жалобы. В общей сложности около 300 человек пришли», — рассказал депутат.

При этом он отметил, что до прихода нынешнего руководителя комбината Михаила Зацепина «жалоб не было вообще». «Но это не упрек и не персональный наезд», — подчеркнул народный избранник, отметив, что нужно регламентировать передачу солнечного камня переработчикам, прописав все аспекты в законодательном порядке.  

Также Кузнецов рассказал, что есть основания предполагать, что больше тысячи жителей Янтарного городского округа могут заниматься деятельностью, связанной с теневой переработкой янтаря. Поскольку, по данным службы занятости, из 3800 тысяч трудоспособного населения лишь около 2 тысяч работают официально. А 1400 человек уже несколько лет официально нигде не работают и не состоят на учете на бирже труда.

Комментарии к событию