Российский союз молодежи просит власти повысить минимальную цену на водку

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

Российский союз молодежи просит правительство страны повысить минимальную разрешенную цену на водку в рамках борьбы с алкоголизмом. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление председателя РСМ Павла Красноруцкого.

«В настоящее время Росалкогольрегулирование пошло на беспрецедентное снижение цен на водку. Минимальная разрешенная цена упала уже на 35 рублей. В условиях общей непростой экономической ситуации, инфляции и нестабильного курса национальной валюты подобный „подарок“ вызывает недоумение», — сказал Красноруцкий.

«Российский Союз Молодежи настоятельно просит правительство вернуться к рассмотрению данного вопроса и повысить минимальную разрешенную цену на водку. В свою очередь мы также обращаемся к Федеральной антимонопольной службе с просьбой о независимой экспертизе данной ситуации с целью исключить давление и какие-либо махинации со стороны недобросовестных предпринимателей и алкогольного лобби», — добавил Павел Красноруцкий.

Отметим, что 1 февраля 2015 года вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования о снижении минимальной цены на водку. Официальная минимальная цена 0,5 литра водки стала 185 рублей вместо 220.

Комментарии к событию