ВЦИОМ: 89% россиян не видят справедливости в распределении доходов в стране

Все новости по теме: Опросы
Большинство россиян не видит возможности повысить свой заработок и считает, что доходы в стране распределяются несправедливо. Такие данные социологического опроса в среду опубликовал ВЦИОМ.

В ходе опроса 64% респондентов заявили, что у них сейчас нет возможности увеличить личную прибыль. В наличии такой возможности признались 24%. При этом 89% граждан полагают, что доходы в обществе распределены несправедливо. С ними не согласны 5% опрошенных.

11% заявили, что все должны иметь примерно одинаковый доход. По мнению 32%, разница в доходах не должна составлять более 3-4 раз. Во всяком случае, миллионеров у нас быть не должно, уверены 18%. В том, что доходы населения не следует ограничивать каким-либо верхним порогом, убеждены 29%.

Между тем, 60% опрошенных не согласились, что государство должно как можно меньше вмешиваться в распределение доходов. При этом, как отмечают социологи, в 1989 году таких граждан было всего 16%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20—21 декабря 2014 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментарии к событию