Власти РФ хотят усилить наказание предпринимателей за нарушения автоперевозок

Все новости по теме: Бизнес
Правительство России подготовило для внесения в Госдуму законопроект, усиливающий административную ответственность предпринимателей за нарушение правил автотранспортных перевозок. Текст нормативного акта в пятницу опубликован на сайте кабмина.

Разработчики документа полагают, что его принятие позволит усилить ответственность «за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, что, в свою очередь, будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения при таких перевозках».

В нормативном акте отмечается, что сейчас в КоАП предусмотрена дифференцированная административная ответственность в отношении граждан, должностных и юридических лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств. «При этом административная ответственность для индивидуальных предпринимателей не указана», — говорится в документе. 

Комментарии к событию