В Госдуму внесен документ, запрещающий просить милостыню с животными

Все новости по теме: Жизнь животных
В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает штрафы для попрошаек, использующих животных. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на автора инициативы депутата Сергея Доронина.

Согласно документу, предлагается внести в КоАП статью «Попрошайничество в общественных местах с использованием животных». Под ним понимается нарушение общественного порядка «действиями гражданина по выпрашиванию, в том числе, с помощью предметов, которые предлагают оказать материальную помощь и под предлогом помощи животным».  

За такое нарушение предлагается штрафовать на сумму до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических — от 10 до 20 тысяч рублей. Если животное получило травмы или погибло, то штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч, для юридических — до 20 тысяч.

По словам депутата, бродяги каждый день собирают огромные суммы, потому что «давят на жалость» и обманывают людей, собирая деньги якобы для приюта или помощи животным. Подобный законопроект, должен снизить число попрошаек на улицах и повысить авторитет защитников животных и волонтеров, подчеркивает автор законопроекта.

Комментарии к событию