В администрации Калининграда сокращают более 500 чиновников

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
В администрации Калининграда сокращают около 500 сотрудников. Об этом в четверг заявил глава города Александр Ярошук, передает «Балтик Плюс».

По словам главы города, под сокращение пойдет штат сотрудников в администрации и муниципальных предприятиях Калининграда. Так, в администрации уволят 61 человека. Муниципальные казённые, бюджетные и автономные учреждения покинут 488 служащих. Все сокращения планируется провести в течение марта.  

Также мэр Калининграда отметил, что планируется сократить бюджетные расходы Калининграда на 362 миллиона рублей. В первую очередь за счет средств на капремонт городских дорог.

«К сожалению, у нас нет того объёма средств, чтобы сделать капитальный ремонт, как мы многие улицы в Калининграде сделали и, по сути, про них забыли и ни копейки туда больше не тратим. У нас в этом году нет ни одного рубля на капитальный ремонт улиц. Мы просто оставили средства, чтобы сделать ямочный ремонт и на мост на Аллее Смелых. Всё, больше денег у нас нет, к сожалению», — резюмировал Ярошук.

Комментарии к событию