ОНФ проверяет законность массовой вырубки деревьев в области

Все новости по теме: Проверки
Региональному отделению Общероссийского народного фронта (ОНФ) рекомендовано проверить законность вырубки придорожных деревьев по предписанию ГИБДД. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе отделения со ссылкой на советника губернатора области по экологическим вопросам Юрия Цыбина.

«По закону выдавать предписание может только главный государственный инспектор ГИБДД. А по факту выдают и начальники отделов, — цитируют в ОНФ Цыбина. — Я хочу предложить Общероссийскому народному фронту обратиться в прокуратуру и проверить законность выдачи представлений ГИБДД и порубочных билетов. Нужно упорядочить этот процесс, вернуть его в рамки закона, и тогда вырубок станет на порядок меньше».

Как отмечают в отделении, «зеленое наследство Восточной Пруссии в последнее время оказалось под угрозой уничтожения» — вырубка придорожных деревьев стала приобретать массовый характер. По информации ОНФ, за 4 года в регионе вырублено более 60 тысяч деревьев, а высажено всего около 200 деревьев. При том, что из областного бюджета «за последнее время» муниципалитетам на эти цели было выделено 23 млн рублей, подчеркнули в пресс-службе Общероссийского народного фронта. 

Комментарии к событию