Мэрия: акт вандализма на памятнике морякам-балтийцам расследует полиция

Все новости по теме: Память

Центр охраны памятников Калининграда зафиксировал акт вандализма на памятнике морякам-балтийцам на Московском проспекте, где неизвестные оставили надпись «Моя Родина Россия». Как во вторник корреспонденту «Нового-Калининграда. Ru» сообщили в пресс-службе мэрии, все документы, включая фотографии, переданы в полицию.

По словам члена Общественного совета при главе Калининграда Николая Кузьмина, памятный знак могли осквернить молодые люди, так как взрослые вряд ли совершили бы такое святотатство по отношению к погибшим воинам. «Даже орфография красноречиво говорит сама за себя! — цитирует пресс-служба Кузьмина. — Ни знаний, ни памяти о героях войны, ни воспитания! В преддверии празднования 70-летия Победы это особенно оскорбительно. Все люди готовятся чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, а тут такая пощечина!»

Эксперт муниципального Центра охраны памятников Олег Шевченко отметил, что не только на этом мемориале, но и на других памятниках, посвященных Великой Отечественной войне, регулярно появляются подобные надписи. «Только на этом объекте в прошлом году пришлось убирать целых три надписи, а после ремонта этот акт вандализма — первый», — заявил Шевченко.

В ближайшее время памятник будет приведён в порядок, добавили в городской администрации.

Напомним, монумент был открыт после капитального ремонта три месяца назад — в декабре 2014 года.


Комментарии к событию