«Известия»: в воинских частях служащим будут выдавать еду по отпечаткам пальцев

Все новости по теме: Вооруженные силы
Столовые воинских частей планируется оснастить системами контроля питания, с помощью которых можно будет идентифицировать военнослужащих по отпечаткам пальцев. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны России.  

Предполагается, что нововведение поможет сэкономить до 3,5 млрд рублей ежегодно за счет сокращения обслуживающего персонала и жесткого учета выдачи продуктов, при котором служащие не смогут получить еду несколько раз или взять пищу якобы за больного товарища, как это происходит сейчас, отмечают разработчики. При этом внедрение системы обойдется в 600 млн рублей.

«Идентификация военнослужащего происходит в момент прикладывания пальца к биометрическому считывающему устройству. При этом военнослужащий может выбрать рацион на следующий прием пищи — это займет мало времени, так как варианты меню составлены заранее», — отмечает издание.    

Также сообщается, что первоначально планировалось ввести карточную систему. Но в ходе тестирования выяснилось, что использование такой системы может занять в два раза больше времени.

Комментарии к событию