Минсельхоз: отпускная цена десятка яиц — 43 руб., свинины — 130 руб. за килограмм

Отпускная цена на ряд продуктов в Калининградской области снижается. Об этом в среду на заседании аграрного совета Калининградской области заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».    

«Мы постоянно мониторим ситуацию. Приятно были удивлены, что по сравнению с январем цена десятка яиц снизилась на 15%. Снижение произошло на 3 рубля, отпускная цена десятка яиц — 43 рубля. Картофеля — 22 рубля. Свинины — 130 рублей. Говядины — чуть более 200 рублей, в зависимости от разруба. Сейчас роста цен нет», — доложил Зарудный. Однако губернатор Николай Цуканов перебил его и попросил называть реальные розничные цены.  

  В свою очередь, представители мясной отрасли, присутствующие на совещании, подчеркнули, что отпускная цена на свинину находится на уровне 160–165 рублей за килограмм. Эти же цифры после совещания озвучил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» представитель «Прибалтийской мясной компании» Игорь Кузнецов, отметив, что на ярмарке у Дома Советов они продают свинину по цене 150 рублей за килограмм. «Это социальный проект, мы даем не больше 3 килограмм в руки, чтобы исключить перепродажу. Машина уходит в 9 часов утра и возвращается уже около часа. Разбирают быстро», — отметил он. 

Комментарии к событию