В области на 64% выросла смертность от заболеваний с неустановленным диагнозом

Все новости по теме: Медицина
В Калининградской области в 2014 году резко выросла смертность от заболеваний с неустановленным диагнозом. Такие данные на круглом столе Общественного народного фронта области сообщил член ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».    

Согласно цифрам, озвученным Гавриловым, в области за минувший год также на 6% увеличилась смертность от новообразований. На 30% — от болезней органов дыхания. На 27% повысилось количество смертей от болезней органов пищеварения, на 17% от инфекционных заболеваний. На 4% выросло число отравлений алкоголем. Также Гаврилов отметил, что в регионе снизилась смертность от заболеваний системы кровообращения на 13%, и на 6% сократилось количество умерших от туберкулеза.  

Как после пресс-конференции пояснил директор фонда «Здоровье», эту информацию представители ОНФ почерпнули из открытых источников, в числе которых он упомянул Росздравнадзор и Росстат. Также он подчеркнул, что резкий рост показателя неустановленных причин смертности фонд считает сокрытием статистики по другим видам заболеваний. «Мы предполагаем, что это, чтобы показать хорошие данные по снижению смертности по другим видам заболеваний», — отметил он.

Комментарии к событию