Паралимпийский комитет РФ: регионы не спешат создавать условия для инвалидов

Все новости по теме: Доступная среда
Во многих российских регионах власти по-прежнему не спешат создавать условия для инвалидов. Такое мнение высказал президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, передает «ТАСС».

«Спустя год после Паралимпиады вопрос наследия Игр остается главным. Игры стали большим праздником для людей, они лишь эпизод их жизни. А вот останется ли наследие в плане улучшения условий их жизни, начнется ли в городах страны серьезная работа по созданию безбарьерной среды, досуга для людей, как будут относиться к инвалидам, все это пока еще большой вопрос. Не во всех городах у них есть возможность заниматься физкультурой, не то что серьезными видами спорта», — отметил глава Паралимпийского комитета.  

Также он подчеркнул, что в части регионов власти даже не пошевелились для того, чтобы приложить усилия к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. «На мой взгляд, лучший способ заставить власти работать по этому вопросу — это сделать его решение одним из основных критериев оценки их работы», — подчеркнул Лукин.

Комментарии к событию