ФОМ: половина россиян не готова пустить в свою квартиру беженцев с Украины

Все новости по теме: Опросы
По мнению 81% россиян, их страна должна бесплатно предоставлять беженцам из Украины временное жильё, питание, медицинскую помощь. При этом 56% респондентов никогда не встречали людей, покинувших страну из-за войны. Об этом свидетельствуют итоги опроса фонда “Общественное мнение”, опубликованные в четверг.

Большинство россиян (79%) утверждают, что с одобрением отнеслись бы к организации в их районе пункта временного размещения беженцев. Правда, летом 2014-го таких ответов было немного больше — 81%.

Временно приютить украинских беженцев у себя дома согласились бы 39% опрошенных. 54% респондентов не дали бы на это своего согласия.

Помочь вынужденным покинуть родину людям вещами или медикаментами готовы 63% опрошенных, для сравнения — в июле 2014-го таких было 74%.

При этом только 22% опрошенных относили вещи к пунктам сбора гуманитарной помощи, 78% респондентов не стали этого делать.

Отметим, что опрос «ТелеФОМ» был проведен 19 февраля этого года. Социологи обзвонили 1 тыс респондентов в возрасте 18 лет и старше в 320 городах, 160 селах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,8%. 

Комментарии к событию