Власти обещают отремонтировать сгоревший в Черняховске дом до конца апреля

Все новости по теме: Пожары
Областные власти обещают отремонтировать дом в Черняховске, пострадавший в пожаре в январе, до конца апреля 2015 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства во вторник.

В здании полностью выгорели крыша и мансардные помещения. Как отметили в правительстве, на данный момент ведутся кровельные работы, восстанавливаются перегородки. В планах — ремонт водопроводных и канализационных сетей, а также системы водоснабжения. По окончании работ планируется возвести крышу из металлочерепицы. Общая стоимость работ составила более 30 млн рублей. Смета работ проходит экспертизу, по окончании которой будут выделены необходимые деньги.  

Как отметили в пресс-службе, по предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что жители пользовались устаревшими обогревателями. В настоящее время ведется разговор о подключении здания к теплоцентрали. «Сейчас мы оформляем необходимые документы для того, чтобы нас подключили к центральному отоплению. Мы заплатим 15% от стоимости работ, остальные деньги нам добавят», — приводит пресс-служба правительства слова старшей по дому Марины Пароник, подчеркнувшей, что жильцы ожидают скорейшего завершения ремонта. До пожара в доме проживали 66 семей, добавили в правительстве.

Комментарии к событию