Полиция области разыскивает авторов надписи «Кант лох» на доме философа

Полиция Калининградской области разыскивает вандалов, расписавших «домик Канта» в поселке Веселовка Черняховского района. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила руководитель пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

По словам Поставничей, на данный момент на месте работают следователи, а также эксперты службы по делам несовершеннолетних, поскольку в деле могут быть замешаны подростки, отметила она. По предварительным данным, надпись была сделана около 2–3 месяцев назад. Также в доме присутствуют другие надписи, предположительно сделанные этими авторами. По окончании проверки будет приниматься решение о том, по какой статье возбуждать дело, отметили в пресс-службе.

Отметим, в правительстве области сообщали, что по факту вандализма заявлений в правоохранительные органы подавать не будут. Надпись обещали ликвидировать до конца дня.  

Напомним, накануне корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» во время посещения «домика Канта» под Черняховском обнаружили в здании следы вандализма. В частности, на фасаде неизвестные написали «Кант лох». Сам дом продолжает разрушаться.

Комментарии к событию