Мэр города о нехватке автобусов по вечерам: я замучился воевать с перевозчиками

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Глава Калининграда Александр Ярошук признал, что городу сложно воздействовать на перевозчиков, чтобы те соблюдали график движения. Об этом он рассказал в программе «Вести-интервью» в эфире ГТРК «Калининград» в понедельник вечером, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам главы города, в новой маршрутной схеме перевозчики будут получать деньги за километраж, что позволит контролировать график следования транспорта. «Вечером не поехал он. Ну, получил штраф — и как вода с гуся. Мы с ними замучались уже воевать, честно говоря», — охарактеризовал нынешнюю ситуацию мэр Калининграда.  

При этом Ярошук подчеркнул, что сейчас автобусы и маршрутки «тупо ездят», выполняя за день положенное количество ходок. «Когда днем не надо, он едет. А когда вечером, утром — их нигде не найдешь. Не хватает этого транспорта», — заметил мэр.

Также он добавил, что большое количество общественного транспорта превратило Калининград в «автомобильную помойку». И пообещал, что новая транспортная схема будет предусматривать удобный график движения автобусов и маршрутных такси.

Комментарии к событию