Цуканов о региональной медицине: «Меня достало, что больше виноват я»

Все новости по теме: Медицина
Глава региона Николай Цуканов на встрече с медиками в Детской областной больнице в четверг пожаловался, что в плохом качестве медуслуг перед жителями области всегда оказывается виноват он, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Цуканов заявил, что и правительство области, и федеральный бюджет выделяют достаточное количество денег на здравоохранение, однако положительных откликов от населения, к сожалению, не поступает. «Меня уже достало, что больше виноват я. Я сколько угодно могу вас ругать, но опять буду я виноват во всем. Перед жителями во всем виноват я. За то, что не подбираю хороших врачей; за то, что не приглашаю специалистов; за то, что не контролирую главврачей», — поделился глава области. При этом он отметил, что с утра до вечера региональную медицину «все бомбят», и «только ленивый не пинает врачей, и не упрекает во всех грехах».

Губернатор подчеркнул, что ему «лично надоело это», и попросил медиков предложить варианты решения проблемы. В том случае, если их не будет, Николай Цуканов пообещал сделать выводы и пригрозил в качестве альтернативного варианта предложениям медиков «действительно пересмотреть качество руководителей и сделать ротацию и замену».

Комментарии к событию