Цуканов: если бы главврач ДОБ не уехал в Крым, я бы его сам уволил

Все новости по теме: Медицина
Губернатор области Николай Цуканов на встрече с медиками в четверг в Детской областной больнице признался, что если бы предыдущий главврач ДОБ Станислав Мальцев не уехал в Крым, то он лично бы его уволил, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Если бы он не уехал в Крым, я бы его уволил. Он был недостоин этого лечебного учреждения по многим вопросам. Возможно, как врач он хороший, и нельзя недооценивать эту часть. Но как управленец он был достаточно слабым специалистом, по моему мнению», — подчеркнул губернатор. 

В качестве примера одной из недоработок он привел ситуацию с детьми, которые приезжают со всей области в 7–8 часов утра и вынуждены ждать открытия больницы до 9 часов даже в холодную погоду. «Нельзя что ли сказать, чтобы открыли двери? Холод, зима, дети стоят на улице больные. Ни стульев, ни воды. Только после 5 раза, после 3 выговора он это сделал. Я уже молчу про другое», — отметил глава области.

Напомним, бывший главный врач Детской областной больницы Станислав Мальцев принял решение покинуть свой пост ради переезда в Крым в конце июля 2014 года. Осенью того же года больницу возглавил Александр Маляров.

 

Комментарии к событию