Новый завод по производству «Мирамистина» столкнулся с трудностями

Все новости по теме: Медицина

На открывшемся в 2014 году под Багратионовском фармацевтическом заводе не хватает сотрудников. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом заявил председатель совета директоров Корпорации развития Калининградской области и владелец предприятия Андрей Горохов в среду в областной Думе, выступая на круглом столе, посвящённом бизнесу.

«Мы запустили в Багратионовском районе фармацевтический завод, но мы не можем набрать достаточное количество специалистов, чтобы они обслуживали те линии, которые мы поставили», — заявил Горохов.

По его словам, в такой ситуации приходится завозить специалистов из других регионов страны, которые вынуждены искать в Калининградской области жильё. 

Напомним, в сентябре 2014 года в Багратионовском районе открылся фармацевтический завод, который специализируется на выпуске антисептического препарата «Мирамистин» и глазных капель на его основе — «Окомистин». После торжества губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что для местных жителей открытие завода — «это праздник» из-за появившихся новых рабочих мест.  

Комментарии к событию