Организатор «Фотомании – 2015» назвал призыв Милонова закрыть выставку бредом

Все новости по теме: Культура
Организатор «Фотомании — 2015» Юрий Селиверстов назвал бредом призыв депутата Виталия Милонова закрыть фотовыставку из-за работ канадского фотохудожника Френсиса Родика, который запечатлел свою умершую мать и отметил, что следовало ознакомиться с материалами выставки. Такое мнение он озвучил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в телефонном разговоре в воскресенье.  

Селиверстов отдельно отметил, что это экспериментальная фотография, которая демонстрирует глубокие внутренние переживания автора. «У человека умерла мама. У них была близкая духовная связь. И он рефлексирует на эту тему, показывает свои переживания как фотохудожник. У нас любые издания, которые показывают криминал и убийства более страшные вещи показывают. Их тогда надо сразу закрывать. В этих работах нет никакой пропаганды. Это отображение духовного мира человека, который страдает по матери», — пояснил организатор.  

Также он подчеркнул, что в выставке «Фотомания — 2015» представлено 16 экспозиций, и лишь часть из них организована на деньги регионального министерства культуры, остальные же, в том числе и работы Родика, были привезены на средства, которые собирали сами организаторы. Более того, ранее фотографии канадского автора уже были представлены на выставке в Краснодаре.  

При этом Селиверстов рассказал, что выставка находится в государственном учреждении, и «если нам скажут их снять, то мы снимем, но я не думаю, что эти работы кого-то как-то покоробят», — заметил организатор выставки.

Напомним, в воскресенье Виталий Милонов призвал губернатора области Николая Цуканова закрыть выставку, высказав мнение о том, что фотохудожнику Родику требуется немедленное лечение в сумасшедшем доме. Также он обвинил главу региона в том, что он «позволяет врагам нашей страны спокойно реализовывать самые жуткие и глумливые сценарии». Пресс-служба губернатора в воскресенье отказалась комментировать эту ситуацию.

Комментарии к событию