Губернатор: остров Канта надо привести в порядок

Глава региона Николай Цуканов заявил, что территорию острова Канта в Калининграде следует привести в порядок. Об этом губернатор говорил в среду в региональном правительстве после встречи с руководителями организационных комитетов фестивалей, проходящих в области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Территория Острова должна быть приведена в порядок. В каком виде — жду предложения. Это место, которое любят калининградцы, оно носит глубокий исторический смысл. Я думаю, что пора уже закрепить раз и навсегда значение этого места и реализовывать эту концепцию. Мы ничего не будем делать без поддержки жителей Калининграда», — добавил Цуканов. При этом он отметил, что название «остров Канта» до сих пор официально не закреплено, и что над этим вопросом работают власти Калининграда.  

Кроме того, губернатор заявил, что Кафедральный собор на Острове должен «заработать по-новому», а также представил собравшимся и попросил «любить и жаловать» нового руководителя собора Аркадия Фельдмана.

Комментарии к событию