За пьяные прогулки по ночам пьянице и разбойнику из Гвардейска грозит год в тюрьме

Все новости по теме: Криминал
45-летнего местного жителя, грубо нарушившего судебные ограничения и четырежды за полтора месяца задержанного в пьяном виде на улице, судят в Гвардейском районе. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, всего мужчина с начала марта по конец апреля 2015 года совершил 7 административных правонарушений.

Дебошир ранее судим — в 2011 году его осудили за разбойное нападение, в 2014 году он вышел на свободу с определёнными ограничениями. Так, ему было запрещено покидать квартиру вечером и ночью, а также посещать увеселительные и развлекательные заведения, места проведения массовых мероприятий, выезжать за пределы Калининградской области.

Несмотря на эти ограничения, мужчина неоднократно появлялся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ («Неоднократное несоблюдение ограничений лицом, в отношении которого установлен административный надзор»). Наказание по этой статье может выражаться в виде штрафа в размере до 60-ти тысяч рублей, обязательных или исправительных работ, ареста до 6-ти месяцев либо лишения свободы на срок до одного года.

Комментарии к событию