Госдума хочет запретить мелодии звонков с гимном России

Все новости по теме: Память
Член комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев заявил о том, что депутаты намерены подготовить проект закона о запрете использования гимна РФ ненадлежащим образом. И подчеркнул, что следует защищать государственные символы от любого искажения и некорректного использования. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

В качестве примера народный избранник привел частое использование гимна России в качестве мелодии звонка на мобильных телефонах. «Его используют и в рекламных целях, в интернете. Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения», — подчеркнул Соловьев.  

По словам депутата, в проекте закона будут оговорены цели использования гимна и другой государственной символики. В случае нарушения предлагается ввести наказание.

«Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьезные: в районе 100 или 200 тыс. руб. А возможно, даже уголовная ответственность, может быть, не исключаю», — добавил Соловьев. При этом он отдельно отметил, что использование символов страны требует особого внимания в период роста патриотизма, связанного с 70-летием Победы в ВОВ.

Комментарии к событию