Балтфлот зазывает контрактников в армию демонстрацией военной техники (фото)

Все новости по теме: Вооруженные силы


0.jpg 1.jpg

Балтийский флот в рамках информационно-пропагандистской акции перебросил к набережной Петра Великого в Калининграде военную технику. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Балтфлота.

Как отмечают в военном ведомстве, к дворцу спорта «Юность» прибыли рейдовый тральщик «РТ-273», водолазный катер «РВК-787», противодиверсионный катер «Мангуст», десантный катер типа «Серна» с самоходной зенитной установкой «Шилка» на борту. На набережной также пришвартовался большой десантный катер проекта «Римский-Корсаков», в трюме которого размещены 4 бронетранспортера «БТР-82А».

Операция по переходу и буксировке кораблей и катеров осуществлялась ночью. Для прохода к набережной был поднят двухъярусный мост. Кроме того, флотские инженеры сплавили по Преголе из Гвардейска 60-тонный понтон для перевозки тяжелой военной техники. Его ширина — 7 метров. Длина маршрута составила более 40 километров.

Военная техника будет задействована в проведении информационно-пропагандистской акции «Служба по контракту в Вооруженных силах — твой выбор!», которая состоится 16 мая у дворца спорта «Юность», добавили в пресс-службе.

Фотографии пресс-службы Балтфлота

Комментарии к событию