Ярошук рассказал про «всю боль, которая есть у него как у мэра»

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Глава города Александр Ярошук в среду после совещания об изменении маршрутной схемы Калининграда рассказал журналистам о проблемах, которые он испытывает как мэр, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Я скажу всю боль, которая есть у меня как у мэра. У нас, у мэров, вообще все забрали. Говорят: электрический транспорт надо развивать. Но никто не говорит о том, сколько он стоит», — поделился глава Калининграда. Он подчеркнул, что в советское время тариф на электричество для транспорта был в несколько раз ниже. Кроме того, для трамваев и троллейбусов необходимо специальное полотно и контактная сеть, которые обходятся в значительные суммы.  

«Я двумя руками за развитие трамваев. Но дорого очень. Правительство страны говорит, что надо развивать экологический транспорт, но ни копейки, ничего не дает. Поэтому мэры остались вместе с населением один на один с этой проблемой. И мы должны решить задачу — чтобы население передвигалось на хорошем подвижном составе, с удобной маршрутной сетью и за малые деньги. Пытаемся решить эту проблему», — подчеркнул Ярошук, заметив, что при горадминистрации проводятся совещания со специалистами, и отметил, что «мэры простых обычных городов, имеют скромные бюджеты», что снижает возможности выбора вариантов.

Комментарии к событию