Протоиерей Чаплин назвал логичным и справедливым решение об отмене «Кубаны»

Все новости по теме: Фестиваль «Kubana»

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил о поддержке церковью решения властей поселка Янтарный об отмене фестиваля «Кубана», передает «Интерфакс».

«Решение не проводить в Калининградской области этот фестиваль мне кажется вполне взвешенным. Против него выступали многие люди, критиковавшие это действо с нравственной точки зрения, да и с точки зрения безопасности. Некоторое время нас не хотели слушать, но здравый смысл и нравственные чувства, слава Богу, возобладали», — отметил Чаплин.  

При этом он сообщил, что встречался с организаторами мероприятия и что их разговор был «доброжелательным, но непростым». Священник подчеркнул, что предполагалось предоставить ряд льгот тем, кто не будет употреблять алкоголь на фестивале, но РПЦ решила, что этого мало и посоветовала отказаться от спиртного полностью, однако ответ не был получен, добавил Чаплин. 

«Так что, увы, соображения этики и заботы о здоровье не были в полной мере приняты во внимание. Итог дискуссии считаю вполне логичным и справедливым», — заключил протоиерей.  

Напомним, в среду глава Янтарного Алексей Заливатский сообщил, что решением депутатов Янтарного отменено проведение фестиваля «Кубана». Организаторы назвали это неожиданностью. Позднее стало известно, что против «Кубаны» выступили 55 жителей поселка.

Комментарии к событию