Мизулина предлагает сажать виртуальных педофилов на срок до 12 лет

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность за интимную переписку в интернете с лицами, не достигшими 18 лет. Виртуальным педофилам грозят тюремные сроки от 5 до 12 лет. Об этом в среду пишут «Известия».

«Многие предпочитают думать, что такого рода виртуальный разврат невинен и безопасен для детей, ведь прямое физическое взаимодействие с ребенком отсутствует. Но мы склонны считать по-другому», — подчеркнула Мизулина, отмечая, что подобное общение может привести к «нарушению половой свободы ребенка».

По мнению народной избранницы, все запрещенное в реальной жизни должно подвергнуться запрету и в сети, но сейчас «виртуальные развратные действия» ненаказуемы, поскольку правоохранители не видят состава преступления в обмене интимными фото или общении педофилов с детьми в сетевых играх. Также со ссылкой на данные «Лиги безопасного интернета» Мизулина отмечает, что через двое суток после регистрации детского профиля в соцсети на связь выходит педофил.

Комментарии к событию