ВЦИОМ: россияне заметили, что российский футбол стал менее интересным

Все новости по теме: Опросы

Большинство сограждан считают, что за последние несколько лет российский футбол, в частности, игра отечественной сборной, стали менее интересными и зрелищными. Результаты соответствующего опроса в понедельник опубликовал ВЦИОМ.

Так, интересной и зрелищной игры в последние годы не наблюдали 62% респондентов. В том, что российский футбол стал более качественным, уверены 30%. С ответом затруднились 8%.

Между тем, 57% опрошенных не смогли определиться, кто, по их мнению, является наиболее профессиональным игроком в российской сборной. Самыми видными футболистами названы Игорь Акинфеев (12%), Александр Кержаков (7%), Андрей Аршавин (5%) и Юрий Жирков. Ещё ряд игроков набрали по 2-1% голосов.

Также в ходе опроса 53% респондентов заявили, что не хотят, чтобы Фабио Капелло оставался тренером российской сборной. Хотят этого 19%. С безразличием к данному вопросу отнеслись 22%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 20-21 июня 2015 г. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментарии к событию