Власти поддержали заморозку акцизов на пиво в будущем году

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Власти поддержали предложение производителей о заморозке акцизов на пиво в 2016 году. Об этом в среду пишет «Коммерсант». По данным издания, ставки обсуждались замминистром экономического развития Олегом Фомичевым на рабочей группе.

По словам производителей, было принято решение в будущем году не повышать ставки на водочную продукцию, при этом на пиво и вино они будут расти. Представители компаний назвали это несправедливым. В свою очередь, Минэкономики и антимонопольная служба сообщили о том, что готовы поддержать инициативу пивоваров.   

«Мы, как и Минэкономразвития, считаем, что условия должны быть равными для всех: если акцизы замораживаются на водку, то они должны замораживаться также на пиво и другие виды алкоголя», — цитирует издание присутствующего на встрече начальника контрольно-финансового управления ФАС Владимира Мишеловина. По его мнению, чем больше растет цена на один вид алкогольной продукции, тем менее она привлекательна для покупателя.

Как отмечает издание, ставка акциза на пиво крепостью от 0,5 до 8,6 градуса в этом году, как и в прошлом, составляет 18 рублей за 1 литр. Предполагалось, что на следующий год ее поднимут до 20 рублей, через год до 21 рубля, а в 2018 году — до 22 рублей.

Комментарии к событию