Установить «кирпич» возле «Балтартека» решил глава Светлогорского района

Все новости по теме: Балтийский Артек

Инициатором установки в посёлке Приморье знака, запрещающего проезд к Филинской бухте, в окрестностях которой стартовал шестой сезон молодёжного форума «Балтийский Артек», оказался глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский. Соответствующее распоряжение от 8 июня 2015 года опубликовано на сайте администрации.

«На период подготовки и проведения Международного молодежного форума “Балтийский Артек — 2015”с 5 июля 2015 года по 23 июля 2015 года ввести временное ограничение движения всех видов транспорта с по ул. Флотская в поселке Приморье», — говорится в документе.

При этом в нём рекомендуется начальнику районной полиции Евгению Летунову установить контроль по ограничению движения в указанный период.

Напомним, ранее в среду пресс-служба областного УМВД сообщила, что запрещающий знак убрали. Во вторник в ходе проверки ГИБДД по Светлогорскому району выяснила, что «кирпич» был установлен по инициативе поселковой администрации, отметили в ведомстве. За самовольную установку дорожных знаков возбуждено административное дело.

Отметим, в ходе телефонного разговора с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» в среду Александр Ковальский заявил, что ничего не слышал о проверке ГИБДД. При этом он признался, что в курсе о том, что запрещающий знак убрали. Он также отметил, что не понимает, почему СМИ «раздули такую историю».

Комментарии к событию