Калининградские приставы объяснили схему снятия денег со счетов должников

Все новости по теме: Долги
Замначальника УФССП по Калининградской области Максим Архипов рассказал, каким образом приставы изымают деньги со счетов должников. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», для этого ведомство в четверг организовало специальную пресс-конференцию.

По словам Архипова, в первую очередь пристав-исполнитель запрашивает в том или ином банке информацию о наличии у должника счётов. «Если на счетах сумма, не достаточная для погашения долга, исполнитель приносит в банк постановление, и деньги списываются, — заявил сотрудник ведомства. — Если сумма недостаточная, исполнитель приносит постановление об аресте счёта и списании той суммы, которая на нём есть. После погашения долга арест снимается».

Он отметил, что в настоящее время между областным управлением ФССП, «Сбербанком» и банком «ВТБ 24» организован электронный документооборот, ускоряющий процесс снятия денег со счетов. «С остальными банками ситуация пока сложнее. Запрос о наличии счетов уходит в электронном виде, а постановление приходится отсылать в бумажном виде. То есть, тут нет высокой скорости в обработке документов. Это происходит в течение недели-двух», — пояснил Архипов.

Он добавил, что сложность работы приставов со счетами должников заключается также в том, что в Калининградской области нет региональных банков.        

Комментарии к событию