Минздрав области: «мы делаем всё», чтобы медуслуги оказывались качественно

Все новости по теме: Медицина
Врио главы министерства здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова констатировала, что население не в полной мере удовлетворено качеством медицинской помощи в регионе. При этом, по её словам, минздрав «делает всё», чтобы ситуацию улучшить. Об этом чиновница заявила в пятницу во время выездного совещания в Центральной городской клинической больнице Калининграда, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Министерство здравоохранения, проанализировав обращения жителей региона по всем направлениям профильной работы подведомственных организаций, вынуждено констатировать, что население не в полной мере удовлетворено качеством медицинской помощи — как в Калининграде, так и в муниципалитетах», — заявила Карташова.

По её словам, сейчас перед руководителями медучреждений стоит задача обеспечить постоянный контроль над качеством оказываемых услуг. «Со своей стороны министерство здравоохранения делает всё, чтобы качество оказываемой медработниками помощи также соответствовало <...> И современное техническое оснащение, будь то сельская амбулатория или сосудистый центр областной клинической больницы, а также профессиональный уровень медперсонала», — подчеркнула врио министра.

Кроме того, она отметила, что в настоящее время в медучреждениях области практикуется накладывание экономических санкций на работников, не придерживающихся «современных стандартов оказания услуг». Медработники, которые придерживаются таких стандартов, финансово поощряются, заверила Карташова.

Напомним, ранее на этом же совещании Карташова заявила, что 62% обращений калининградцев в минздрав являются необоснованными.  

Комментарии к событию