Минпромторг хочет запретить покупателям возвращать часы продавцу

Все новости по теме: Бизнес
Минпромторг подготовил проект закона, который приравняет часы к технически сложным товарам для того, чтобы было невозможно вернуть их продавцу и получить деньги назад. Об этом в понедельник пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Ведомости».

По словам замглавы ведомства Виктора Елтухова, с этой инициативой выступили сами часовщики, поскольку на данный момент потребитель вправе в течение 2 лет с момента продажи вернуть часы даже при наличии «несущественного недостатка». В качестве примера приводится разрядка элементов питания и отставание хода. Помимо этого, часы не входят в список товаров, не подлежащих возврату, что означает, что покупатель может вернуть их в течение 2 недель. Как подчеркнул Елтухов, многие злоупотребляют этими возможностями и требуют возврата денег, а не ремонта или замены товара.  

По данным Минпромторга, в связи с этим продавцы терпят убытки и розничная торговля часами стала бизнесом с высокими рисками, особенно для индивидуальных предпринимателей, для чего и предполагается изменить правила продажи для механических, электронных и электронно-механических карманных и наручных часов.

Комментарии к событию