Население только двух стран положительно относится к российской политике

Все новости по теме: Опросы

Подавляющее большинство европейских, азиатских и африканских стран негативно относится к России и политике ее властей. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного "Pew Research Center", передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Жители только двух государств — Вьетнама (70%) и Китая (54%) — уверены, что президент Владимир Путин делает правильные вещи в международных делах. При этом о положительном отношении к нашей стране, превалирующем над негативным, заявили также Гана, Филиппины, Южная Корея и Индия.

Наиболее критическую позицию по отношению к международной политике нашей страны, судя по опросу, занимают испанцы (92%), поляки (87%), французы (87%) и украинцы (84%). Резко негативное отношение к России зафиксировали социологи и в Иордании (80%). Также Россию особенно негативно воспринимают в Израиле (74%), Японии (73%), и Германии (70%).

Лидером положительного общественного мнения по многим показателям оказались США и их президент Барак Обама. Так, в Европе в целом «рейтинг» США выше втрое (69% против 26%), в Африке — вдвое (79% против 37%), в Латинской Америке — почти в 2,5 раза (67% против 29%), в Азиатско-Тихоокеанском регионе — в 1,7 раза (66% против 37%) выше, чем у России.

Отметим, что в опросе приняли участие более 40 тысяч жителей 45 стран мира.

Комментарии к событию