В Паланге отдыхающих напугал гул истребителей НАТО

Все новости по теме: Литва
Отдыхающим в Паланге приходится мириться с ревом истребителей НАТО, совершающим учебные полеты над литовским побережьем Балтийского моря, сообщает портал «Delf» со ссылкой на очевидцев учебных полетов.

«Мы с семьей приехали на неделю отдохнуть в Палангу. Но наш визит уже который день нарушают объекты в небе. И вчера, и сегодня с громким звуком летают истребители. Они создают такой шум, что даже включается сигнализация на некоторых машинах. Сегодня они летали около 10 часов утра, пролетело три истребителя», — пояснила изданию недовольная туристка.

В ответ на возмущения отдыхающих офицер по связям с общественностью авиационной базы Военно-воздушных сил капитан Ева Гульбинене отметила, что истребители миссии воздушной полиции НАТО действительно тренировались в Паланге. «Во время полетов они знакомились с Палангским аэропортом. Это нормальные, рутинные полеты», — сказала Гульбинене. По ее словам, дискомфорт, который испытывают туристы в Паланге, никак не повлияет на изменение планов учебных полетов. «Пилоты ВВС НАТО должны быть ознакомлены со всеми аэропортами, потому что может возникнуть такая ситуация, что какой-нибудь аэропорт будет закрыт из-за погодных условий. Такие процедуры», — пояснила Гульбинене.

Напомним, ранее министерство обороны Литвы выразило озабоченность решением НАТО вдвое сократить число самолетов, патрулирующих воздушное пространство над странами Балтии.

Комментарии к событию