На территории одного из фортов Калининграда власти нашли свежие захоронения

Все новости по теме: Память
На территории братской могилы в Форту № 3 в Калининграде найдены свежие захоронения. Об этом во вторник на оперативном совещании сообщил глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Сама братская могила находится в хорошем состоянии, за счет средств городского бюджета она приведена в порядок. Ей занимается Центр охраны памятников, который за всеми братскими могилами, поставленными на учет, следит. Но вокруг на территории в результате обследования найдены неизвестные захоронения предыдущих лет, судя по всему, гражданского населения, и явно незаконные», — подытожил Крупин, пояснив, что обследование братских могил проводилось для того, чтобы найти места для увековечивания вновь найденных бойцов ВОВ.  

Чиновник пояснил, что, по предварительным данным, около 6–7 относительно свежих захоронений «явно незаконные», возраст самого последнего захоронения оценивается в 4–5 лет. При этом на одной из могил, по словам Крупина, «даже лампадки стоят». Судьбу этих захоронений чиновник не пояснил.

Комментарии к событию