ГИБДД: ситуация с хронически устающими водителями автобусов катастрофическая

Все новости по теме: Война на дорогах

По данным проверок ГИБДД, многие водители пассажирского транспорта часто совершают серьезные нарушения режима труда и отдыха, что негативно сказывается на дорожной ситуации. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

«Катастрофически складывается ситуация, по нашему мнению, с соблюдением режима труда и отдыха на предприятиях и у индивидуальных предпринимателей. По результатам проведенных проверок, в течение месяца переработки могут составлять более 600 часов (порядка 20 часов работы в день)», — сообщил замначальника отдела технического надзора Госавтоинспекции МВД России Сергей Чипурин. В ведомстве отметили, что в результате подобных нагрузок водители зачастую не в состоянии выполнять требования безопасности.  

При этом оштрафовано более 3 тысяч водителей, нарушения которыми режима отдыха были доказаны. Также за первое полугодие нынешнего года по вине водителей автобусов в стране произошло более 2,5 тысяч ДТП, в них 184 человека погибли и свыше 4 тысяч были ранены. Большая часть таких аварий произошла ночью или рано утром. Как правило, водители тогда не отдыхали, подчеркнули представители полиции.

Комментарии к событию