В Минкомсвязи предположили, что к 2025 году все россияне будут смотреть SmartTV

Все новости по теме: Телекоммуникации

В Министерстве связи и массовых коммуникаций считают, что уже к 2025 году все россияне начнут смотреть телевизионные передачи по SmartTV, а половину всего контента будут производить в России. Такие прогнозы содержатся в Стратегии развития отечественного телерадиовещания, одобренной в пятницу на заседании специальной рабочей группы ведомства.

В утвержденном документе также сообщается, что к 2025 году произойдет отток рекламы с традиционного телевидения и значительный рост таргетированной рекламы.

В целом, как отметили в пресс-службе ведомства, Стратегия, разработанная Минкомсвязью, содержит список ключевых событий, которые произойдут на рынке телерадиовещания в течение десяти лет. В частности, в ней указывается, что надежность и бесперебойность телерадиовещания обеспечит запуск космического аппарата «Экспресс-АМ8», запланированного на сентябрь 2015 года, а также другие спутники. К концу 2018 года полностью прекратится государственное финансирование аналогового вещания, отмечает министерство.


Комментарии к событию