Региональные власти выделили муниципалитетам на подготовку к зиме 150 млн рублей

Все новости по теме: Отопительный сезон

Власти региона продолжат поддерживать муниципальные коммунальные предприятия, испытывающие финансовые проблемы, образовавшиеся из-за задолженности населения. На подготовку к работе в зимний период им будет предоставлена помощь в размере 150 млн рублей. Об этом было заявлено на встрече во вторник врио вице-губернатора Калининградской области Юрия Федяшова с главами муниципалитетов.

На данный момент, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, муниципальные теплосети должны поставщикам ресурсов более 350 млн рублей. При этом дебиторская задолженность населения составляет 868 млн рублей. За полтора месяца ее удалось уменьшить только на 50 млн рублей.

Несмотря на финансовые трудности, по словам Федяшова, города и поселения должны выполнить все мероприятия по подготовке инженерных систем к работе в зимний период. К 15 сентября в муниципалитетах должны были сделать паспорта готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. На данный момент поступила информация на 75,7% жилых домов. Низкий процент готовности жилого фонда отмечен в Ладушкинском городском округе, Неманском, Славском, Багратионовском муниципальных районов, Правдинском, Нестеровском, Зеленоградском, Светлогорском районах.


Комментарии к событию