Цуканов назвал «отмороженными» власти Пененжно, которые сняли бюст Черняховского

Губернатор области Николай Цуканов во вторник во время брифинга в региональном правительстве назвал «отмороженными» власти Пененжно, которые сняли бюст Черняховского с монумента, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Слава богу, у нас в Калининградской области таких отмороженных глав нет, которые могли бы принять такое решение», — высказал мнение Цуканов. Также он отметил, что в момент, когда начался демонтаж, он докладывал о проблеме с памятниками в Польше властям. «Когда мы сидели на совещании у президента, я увидел, что демонтировали. Интуитивно я чувствовал, что там что-то происходит», — поделился губернатор.

Также он отметил, что власти области вместе с министерством иностранных дел РФ прорабатывают возможность размещения в регионе демонтированного в Польше памятника. Но подчеркнул, что польские власти «ведут себя отвратительно», несмотря на то, что советская армия завоевала для них землю. А также призвал власти Пененжно заниматься экономикой города, а не войной с памятниками.

Комментарии к событию