Польская полиция: 50 надгробий на советском кладбище повредили играющие дети

Все новости по теме: Польша
Польская полиция полагает, что 50 надгробий на советском кладбище в Милейчицах повредили маленькие девочка и мальчик из хулиганских побуждений, сообщает в пятницу «Радио Польша».

«Из рассказов детей следует, что они играли на кладбище, им понравились красные звездочки, — цитирует издание пресс-секретаря полиции Подляского воеводства Анджея Барановского. — Дети решили забрать их с собой, нашли камень и с его помощью сбили звезды с надгробий. Только потом они поняли, что сделали. Они даже пытались приладить звезды обратно, однако это у них не вышло. Дети решили сохранить эти события в тайне».

Как пояснил изданию глава районной прокуратуры города Семятыче Януш Мартынюк, по закону дети младше 13 лет не несут ответственность за наказуемые действия. При этом он не исключил, что дело будет передано в ювенальный суд.

По информации издания, 10-летний мальчик и 9-летняя девочка, повредившие надгробия, живут в Милейчицах, не являются родственниками, обоих воспитывают дедушки и бабушки.

Напомним, на минувшей неделе, в населенном пункте Милейчице на кладбище воинов Красной армии, погибших при освобождении Польши во время Второй мировой войны, были осквернены порядка 50 могил. Разбиты размещенные на каждом из памятников красные звезды.

Комментарии к событию