Агрофабрика «Натурово» приняла у жителей Калининградской области 80 тонн яблок

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
На новой линии по производству соков прямого отжима агрофабрики «Натурово» за месяц произведено около 50 тысяч литров сока. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области, для изготовления сока используется исключительно калининградское сырье.

По словам гендиректора агрофабрики Александра Иванова, компания покупает яблоки у фермеров, берет сырье в личных подсобных хозяйствах, дачных обществах, у людей, которые организуют сбор в дикорастущих садах. «Сейчас нам важно обеспечить поток яблочного сока и не прерывать сбор яблок у населения», — заявил Иванов.

Он также отметил, что на производство уже поступило около 80 тонн яблок. При этом объем выпущенного сока в несколько раз превысил ожидаемый показатель. По его словам, планировалось, что от 50 до 70 тысяч литров сока будет реализовано в период до нового года. «На сегодняшний день коммерческий департамент планирует объемы реализации уже в размере 300 тысяч литров. Это большой объем — теперь мы знаем, что планы по расширению объемов производства и ускорению процесса выпуска сока на следующий год небезосновательны», — сказал Александр Иванов.

Фермер Давид Краус сообщил, что организовал поставку яблок из Озерского городского округа. По его словам, с организацией нового производства появилась возможность перерабатывать урожаи яблок, а люди на селе получили дополнительный заработок.

«Раньше для себя кто-то собирал пару лукошек на зиму. А остальные яблоки просто падали, валялись или коровы съедали. Люди получили дополнительный доход в семью», — сказал Давид Краус.

Комментарии к событию