На Балтийском море начались испытания новейшего большого десантного корабля

Все новости по теме: Судостроение
Главком ВМФ России подписал приказ о начале швартовых испытаний большого десантного корабля «Иван Грен», сообщил «Ленте.ру» источник в военном ведомстве.

«Иван Грен» — головной корабль по проекту 11711 с 9 октября 2015 года. «Корабль готов к началу испытаний, приказ о них подписан с сегодняшнего числа, в понедельник заселение экипажа», — сообщил источник изданию.

БДК «Иван Грен» был заложен в декабре 2004 года и спущен на воду в мае 2012. Долгий срок строительства, как отмечают источники в промышленности, был обусловлен корректировками технического задания. В состав флота БДК должен войти в 2016 году.

Как отмечает «Лента.ру», корабли типа «Иван Грен» предназначены для высадки десанта, перевозки техники и оборудования. Они были разработаны для замены устаревших БДК проектов 775 и 1171. Один такой корабль с водоизмещением пять тысяч тонн может перевозить и высаживать на необорудованное побережье до 300 морских пехотинцев, 36 бронетранспортеров или 13 танков. Корабль оснащен транспортно-десантным вертолетом-Ка-29.

Комментарии к событию